Я сидел у окна и смотрел на то, как капли дождя стекают по тонкому стеклу. Как вдруг раздался стук. Похоже, это начался град. Я поспешно открыл окно и высуновшись из него потянулся за ставнями, признаюсь, я был немного неуклюжим, так-что когда я высунылся почти по колено ( в тот момент я держался за ставни), я сорвался и вывалился из окна. Падать пришлось недолго, к счастью это был первый этаж.
Оказавшись на земле, первое, о чём я подумал, было "сколько я сломал костей?" Но скоро эта мысль покинула меня, я понял что упал на мягкую траву с небольшой высоты.
Я поднялся и принялся было отряхиваться, но понял, что это бесполезно, когда я почувствовал, как на меня льёт дождь, после чего на меня упал кусок льда, приличного размера.
Я выругался, когда таких куска упало ещё два, и один возле меня.
Я пошёл к двери дома, но во время вспомнил, что наша дверь закрыта, а тётя Кори спит (разбудишь её, добродушная тётушка превратиться в демона.
Я подумал "Не залезть ли в окно?", но я отказался от этой идеи, грохот, который я обязательно подниму, разбудит тётю Кори, тогда она сразу подбежит к окну и не разглядев без очков, сразу решит, что я это грабитель или убийца, в присутствие преступников, тётушка Кори опять-же превращается в демона, только в два раза сильнее, во первых, потому-что её разбудили, во-вторых, потому-что пришёл "грабитель"
Я вздохнул и пошёл гулять, признаюсь, это была глупая идея, может быть даже глупее, чем залезть в окно. К тому времени как я долбрался до ближайшего кафе, я был весь в синеках от града.
Я открыл дверь. Навстречу мне вышел здоровый мужик, нет здоровая баба которая сказала громовым голосом "Мест нет."
Я испугался "Вдруг это зяя тётя из моих детских снов?" Но придя в себя от страха сказал "Я переждать град..." Баба нахмурилась и сказала "У нас нет крыши." Это я понял уже тогда, когда услышал стук льда об посуду и чьи-то ругательства. Но когда я подходил к кафе, я как-то не подумал, что раз нет крыши, значит нельзя спрятаться от града. Но теперь я понял. Я печально кивнул головой и пошёл дальше по улице.
А град продолжал скакать по мне и по улице.
Огромный кусок льда, просто огромный упал с неба мне на голову. Я тихонько вскрикнув упал на асфальт. Постепенно я стал терять сознание, я открыл рот и в него тут-же упал град и залилась вода. Но тут всё прекратилось. Из облаков выглянуло солнышко и дождь прекратилсяю Надо сказать, солнышко было злое. Чем-то оно мне напомнило тут зюю бабу из кафе и из моих детских снов...

Это рассказ №1

А теперь №2
На краю деревни “Дойвен”, находилась таверна  “Потерянный путь”. Первым делом, войдя в эту таверну, посетитель обращал внимание на чистые тарелки и стаканы, потому что такую чистоту редко увидишь в тавернах. За барной стойкой стоял упитанный мужчина с рыжей бородой вокруг рта.

Недавно “Потерянный путь” посещал искатель приключений, его столик был не убран. Хозяин таверны кого-то позвал, Из комнаты для отдыха, выбежала юная девушка, она поспешно подбежала к неубранному столику и начала собирать остатки еды на поднос.

-Николь, ты собираешься идти в город за продуктами? – Проговорил хозяин трактира.
-Но сейчас же ночь! – Удивленно воскликнула девушка, чуть не выронив поднос.
-Ну и что? К утру доберешься! – Спокойно сказал хозяин, продолжая вытирать стаканы. – Ты же не маленькая девочка!
-Ладно… - Сказала Николь, вздохнув, - Тогда можно я возьму лошадь? – Девушка с надеждой посмотрела на Амбрила (хозяина таверны). Амбрил замешкался, но потом сказал:
-Хорошо бери! Только не забывай, что у нас только одна кобыла и… - Хозяин не успел договорить, Николь уже выбежала из таверны, положив поднос на стол. Амбрил вздохнул, подошёл к столу и взял поднос.

Николь забежала в конюшню и оседлала старую кобылу.
Вскоре девушка уже рысцой ехала на лошади в город. Всё было спокойно, но Николь было не по себе, одной в холодную ночь. Неожиданно полил дождь, кобыла Николь не особо любила мокнуть и поэтому тревожно заржала.
-Тихо, нечего страшного это всего лишь дождь! – Пыталась успокоить кобылу, Николь, но это не помогало, лошадь продолжала испуганно ржать. Николь осмотрелась, рядом не было нечего, где можно было укрыться. Девушке не оставалось нечего, кроме как ехать дальше в город, но лошадь не хотела идти.
-Господи!! – Раздражённо сказала Николь, слезая с лошади, но при этом держа поводья. Когда девушка снова посмотрела на дорогу, там стоял человек в капюшоне.
-Николь, подойди. – Хриплым голосом сказал незнакомец. Девушка замерла. - «Откуда он знает моё имя?» - Подумала Николь, смотря на незнакомца, - Я долго должен ждать? – Сурово крикнул тот. Николь выронила поводья, и кобыла бросилась прочь. Николь на секунду забыла о человеке в капюшоне, «Это же наша единственная лошадь!» - Отчаянно подумала Николь. Тут девушке и вспомнился скрытый капюшоном незнакомец, Николь, дрожа, несколько от холода, сколько от страха, повернулась. Девушка рассмотрела человека в капюшоне. Теперь она поняла, это был тёмный маг. Николь ошарашено, отступила назад.
-Если ты не хочешь подходить, я сам подойду…. – Тихо сказал маг и сделал шаг в сторону девушки.
Девушка не отрывая глаз от мага, сделал ещё несколько шагов назад. – Не смей! Не смей приближаться ко мне! – Крикнула промокшая девушка.
Колдун рассмеялся:
-Думаешь, ты сможешь остановить меня? – Николь остановилась, поняв, что бежать бессмысленно.
-Что ты хочешь сделать? – Тихо спросила девушка, чародея.
-Хочу, чтобы ты поработала на меня, только вряд ли тебе это принесёт пользу! – Спокойно ответил маг и вытянул руку, на котором красовалось кольцо с рубином. Колдун что-то произнес, и рубин засиял ярким светом. Чародей захохотал…..
Николь проснулась в холодном поту, за окном сияло солнце. Девушке вспомнился сон. Девушка, дрожа, встала с кровати. Она поняла, что одета в уличную одежду. Николь приложила руку к горячему лбу и вздохнула.
-Николь! Вставай, сейчас придут посетители! – Николь вздрогнула, но когда поняла, что это голос Амбрила, успокоилась.
-Уже иду! – Крикнула Николь, выйдя из комнаты. В её мыслях всё ещё звучали слова мага: «Хочу, чтобы ты поработала на меня…».
Девушка подошла к Амбрилу:
-Что нужно делать?
Для начала протри столы!
-Хорошо, - Николь повиновалась, взяла с барной стойки тряпку и направилась к ближайшему столу. Вытирая стол. Николь думала о чародее, явившейся к ней в сон.
-Амбрил, а нашу таверну когда-нибудь посещали маги? – Спросила Николь, оторвавшись от своего занятия.
-Ну, бывало несколько раз… - Ответил Амбрил и посмотрел на девушку, - А почему ты спрашиваешь?
-Просто интересно… - Ответила Николь, погружаясь в свои мысли.
Неожиданно хлопнула дверь. Николь резко подняла голову. Около двери стоял молодой мужчина в кожаных доспехах и с коротким мечом на поясе; он подошёл барной стойке и сказал:
-Эля… - Видно было, что этот человек очень устал дороге. Амбрил поспешно взял кружку и подошёл к бочке с элем, трактирщик быстро налил в кружку содержимое бочёнка и поднёс его к гостю, тот молча взял кружку и начал жадно пить эль.
-Вы можете снять у нас комнату и отдохнуть… - Начал Амбрил, но гость его перебил:
-Вы не видели возле своей таверны тёмного мага? – Услышав эти слова, Николь вздрогнула. Вспомнив сон. Амбрил поспешил ответить:
-Нет… - Трактирщик сказал это осторожно.
-Хм,… а вы, не замечали магов? – Спросил незнакомец, смотря на Николь. Девушка посмотрела на незнакомца, Николь опять вспомнился сон. Девушка уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но Амбрил ответил за неё:
-Она не выходит из таверны, как она может кого-нибудь видеть…
-Я хочу, чтобы она сама ответила мне! – Громко сказал незнакомец, указывая на Николь. Николь вздрогнула:
-Я… нет, я не видела никаких магов! – Неуверенно сказала девушка. Юноша хмыкнул и сказал:
-Что ж…  ну тогда я пойду! – Молодой человек вышёл из таверны, громко хлопнув дверью.
Николь долго, смотрела на дверь. –  «Неужели, это был вещий сон, или вовсе не сон?» - Подумала  девушка. Вдруг послышался ворчливый голос Амбрила:
-Эти рыцари совсем спятили, объявили облаву на колдунов, - Рыцарями, в деревне называли людей, которые умели владеть клинками, - Николь, сходи-ка ты к курьерам, наверняка дадут объявление о магах. – Николь послушно встала и вышла из таверны. Её обдул холодный ветер. Девушка поежилась, но всё равно пошла в дальний конец села, где находился дом курьера Альберта.
Альберт сидел в кресле возле стола, и что-то писал. Курьер был молодой человек с тёмными волосами до плеч. Стук в дверь его прервал.
-Войдите! – Не отрываясь от пергамента, прокричал Альберт. В дом вошла стройная молодая девушка, - А, Николь это ты. Пришла за новостями? – Девушка кивнула и подошла к столу.
- Говорят, охоту за магами начали, написано про это что-нибудь?
-Нет, а кто тебе сказал? – Удивлённо спросил Альберт.
-Рыцарь, приходил в таверну к Амбрилу.
-Рыцарь? А как он выглядел? – Настойчиво спросил Альберт. Николь спокойно ответила:
-Ну, в кожаных доспехах, молодой, с мечом, а что?
-Эх, Николь, обманул он тебя, никакой это не рыцарь. А просто охотник за деньгами, такие обивают всякую нежить, еретиков, колдунов.
От слова «колдун», Николь сразу вспомнился сон. Альберт как-то странно посмотрел на неё:
-Да что с тобой? Никак мага увидала где-нибудь! – Николь посмотрела на него долгим, задумчивым взглядом:
-Мага то я увидела, - После этих слов, Альберт удивлённо вытаращил глаза, - Но только во сне.
-Расскажи как мне про этот сон! – Попросил курьер.
-Зачем? Ну ладно, я шла в город, поздно вечером. Шёл дождь, гроза. Моя кобыла забеспокоилась, и мне пришлось спешиться. Потом откуда не возьмись, появился тёмный колдун. Он подошёл ко мне и попросил поработать на него….
-И как ты ответила?
-Ни как, я проснулась в таверне.
-Странный сон…… - Протянул Альберт и встав со стула, подошёл к сундуку. Открыв, его он достал большую книгу, явно старую: Это дневник, дневник моего прадеда. Он был магом, тут кое-что написано про сны, посланные тёмными колдунами.
-Посланные? – Непонимающе спросила Николь.
-Да, некоторые, могущественные колдуны могут проникать во сны людей, и говорить с ними, как наяву. - Пояснил Альберт и открыл дневник прадеда примерно на середине: Путешествие в мир мёртвых, Смерть среди жизни, Кончина Фалиуса…. – Бормотал Альберт, перелистывая страницы дневника,  - Ага вот,   Коварство тёмного мага. Вот что тут написано, - Альберт откашлялся и принялся читать, - «Тёмные маги, как и светлые, могут делать вещи, не доступные обычным людям.  Сегодня ко мне во сне, явился человек, в чёрном одеяние. Не сразу, но я понял, это тёмный маг. Он что то говорил мне, но я был настолько ошеломлён, что не слышал его слов. Тогда он подошёл ко мне и откинул капюшон. Колдун бы бледным, с губами цвета крови. Чёрные как уголь волосы падали на плечи. Глаза горели каким-то странным огнём. Когда он открыл рот, чтобы сказать мне что-то, я увидел зубы, нет скорее это были клыки. Омерзительные,  жёлтые клыки были у него вместо зубов. Язык тоже был странным, он походил на змеиный, с раздвоенным языком.  Из его рта пахло просто омерзительно. Кстати я забыл написать, что это было в лесу, по дороге в столицу. Так вот. Колдун-вампир, как я понял, сказал:
-Ты поможешь мне, а я помогу тебе…. –Затем его образ растворился и проснулся в своём доме».
Николь внимательно слушала Альберта:
-Получается, этот маг послал мне сон и сейчас возможно сидит в своём жилище и следит за мной?
-То, что следит, это вряд ли, но то что тебе угрожает большая опасность я могу подтвердить. Вот смотри, последняя запись моего прадеда: «Я ни как не могу забыть свой недавний сон. Мне всегда мерещится образ колдуна. «Как же мне помочь ему? Что он от меня хочет?» Постоянно думаю я. Кончено, я убедил себя, что это просто сон.
Сегодня я собираюсь отправиться в столицу, чтобы купить еды на зиму. Я выглянул из-за окна и увидел того самого, колдуна-вампира. От любопытства, я хочу открыть окно и присмотреться. Он идёт ко мне! Идёт и приближается! Он пришёл за…» - Прочитал Альберт.
- И что было дальше? – Спросила Николь.
-Не знаю, как мне говорил отец, тело моего прадеда нашли в его же комнате. На столе лежал дневник, в руках прадед держал перо. Окно было открыто. Не кому и в голову бы не пришло открывать окно на кануне зимы.
- Получается, колдун убил твоего прадеда. Как же мне избежать этой участи?
Альберт задумался, а потом сказал:
-Кажется, я знаю, как тебе помочь.
-Как?
-Для этого надо идти в Сайлор, к башне белого мага. Там тебе поможет мой дальний родственник, белый маг.
-Сайлор?
-Угу, Сайлор находится далеко на севере, в горах Агнева.
-Горы Агенва? Ты с ума сошёл? Это же за полями! – «Полями» называли голые пустоши, которые расстилались за рекой.
-Ну и что? – Спокойно сказал Альберт.
-Как что? У меня тут работа, как я могу оставить деревню? Амбрил меня не отпустит! – Николь начала беспокойно ходить по комнате, слегка прикусывая губу.
-А…. –Альбрет собрался что-то сказать, как вдруг раздался гром, и дом слегка покачнуло.
-Что случилось? – Николь подбежала к окну. – О нет! В таверне пожар! – Девушка побежала к двери и не успела она открыть её, как снова раздался гром.  Огненный шар врезался в землю, и трава загорелось алым пламенем. Из домов стали выбегать жители деревни. Все испугано кричали, не понимая, в чём дело. Некоторые попытались потушить огонь.
В ушах Николь прогремел знакомый, хриплый голос:
-Смотри Николь! Смотри, как погибает твоя деревня!
-Ты слышал? – Спросила девушка Альберта,
-Нет, а что я должен был слышать? – Удивлённо сказал Альберт.
Как вдруг с неба начали падать три маленьких точек. Но примерно через минуту, уже можно было различит крылатых существ, драконов.